您的位置: 首页 > 校园时讯
电子信息学院一行赴北理工珠海学院调研
发布时间: 2019-03-15 作者:吴丽莉   审稿人:   来源:电子信息学院  

春日载阳、万物葱荣,开学伊始,电子信息学院教学工作即进入了勃勃盎然的状态,315日下午,电子信息学院副院长师向群携各系主任及骨干教师一行前往北京理工大学珠海学院调研IEET专业认证、人才培养方案修订、实验室建设等情况。


师向群一行首先来到工业自动化学院,该院院长黄宝山代表学校对大家表示欢迎。黄宝山介绍了工业自动化学院IEET专业认证建设情况;工业自动化学院副院长陈东林、认证工作负责人卢桂萍等骨干教师分别介绍了IEET专业认证的工作情况,分享了认证工作的细节经验,从宏观和微观两方面进行细致耐心的讲解,并对认证工作中容易走入的误区提出了宝贵建议。


其后,师向群一行来到信息学院调研,信息学院副院长薛骏文介绍了该院电子信息系的基本情况、优势学科、人才培养修订、IEET专业认证等情况,并围绕人才培养修订与IEET专业认证建设中的共性和个性问题进行了分析交流。师向群表示,人才培养方案修订和IEET专业认证虽然是两个方面的工作,但是异中有同、互为关联,殊途同归,其根本目的都是为了培养学生,北理工珠海学院信息学院的电子科学技术专业作为广东省首批通过IEET专业认证的学科,在专业建设方面先行一步,是电子信息学院专业认证和学科发展的参照和榜样。


随后,薛骏文陪同大家参观了信息学院实验室、教学资料室及该校电工电子教学实验中心。双方都表示,目前两校在办学性质、学生层次、人才定位、协同育人等方面具有相似性,希望以本次调研为基础,促进学者互访、学生交流等领域的合作。此次调研为电子信息学院的电子科学与技术、电子信息工程两专业的IEET认证和2019版人才培养方案的修订提供了有益的借鉴和参考。


站内搜索
图片新闻
  • 强特色建设|澳门银河官网市武汉大学技...
  • 强特色建设|华南理工大学广州...
  • “校企党建+”系列活动之二:...
  • 坚守初心 练就过硬的基本功—...
微信平台