您的位置: 首页 > 学校要闻
我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
发布时间: 2019-09-30 作者:文:虞跃 图:赖泽鸿   审稿人:白晨   来源:校团委  

莲峰沐朝阳,师生迎国庆。9月30日上午,我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。院长徐建华,党委副书记叶立新,学生工作部负责人,各二级学院党总支书记,全体辅导员,来自全国22个省的17个民族的学生近700人齐聚学校南门广场观礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。

仪式前,我校退伍学生同声共唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《红旗飘飘》,意气奋发的歌声响彻校园。

7时整,伴随着嘹亮的口号声,国旗护卫队同学手执崭新的钢枪,挺胸阔步、精神抖擞地护卫着国旗走上升旗台。雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。全场师生肃穆而立,高唱国歌,敬礼或行注目礼,浓烈的爱国情怀在师生心中升腾、激荡。

徐建华作国旗下讲话。他强调,正是在共产党的正确领导下,我们国家正逐步实现从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大跨越,这足以在中华民族繁衍生息的历史上长河中铸就辉煌的丰碑,足以在世界文明史上留下永不磨灭的印记,作为中华儿女深感骄傲和自豪。他鼓励我校师生要在中华民族伟大复兴的征途上,乘着粤港澳大湾区建设发展的浪潮,抢抓发展的机遇,为实现建设高水平应用型大学的目标,推动国家创新驱动发展而锐意进取;他勉励我校学生树立远大理想,爱国、励志、求真、力行,成为德才兼备的优秀人才,在新时代的大舞台挥洒青春,建功立业。

我校师生纷纷表示倍感振奋,倍受鼓舞。仪式前后,他们自发前往升旗仪式留言板,抒写自己对伟大祖国的热爱之情与祝福之语。大家纷纷挥舞手中的小国旗与举起活动纪念徽章,兴奋地与现场景物合影留念。

朱峤同学激动的表示“从小就从祖辈那听新中国成立后,祖国发生的天翻地覆的变化。对我来说,国旗代表着‘团结’,共产党将56个民族拧成一股绳,使中华民族拥有了强大的民族凝聚力,屹立于世界民族之林。”翦海怡同学通过了解共和国勋章获得者的事迹,结合今天的升旗仪式,内心更加澎湃,她说“正是一代代中国人民勤劳奋斗和无私奉献,才有了今天五星红旗的鲜艳。看到五星红旗,想到自己生活在一个和平富强的国家,倍感幸福。”李亦扬同学表示“作为一名国旗护卫队的成员感到无上光荣。我心爱祖国,愿永远为祖国的发展和民族的复兴添砖加瓦,衷心祝愿我热爱的祖国欣欣向荣,永远繁荣昌盛!”

站内搜索
图片新闻
  • 不忘初心|学校举办党组织书记...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校举办2019级新生军训汇报...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台