您的位置: 首页 > 校园时讯
基建处召开校内边坡治理和绿化提升专题会
发布时间: 2019-05-15 作者:   审稿人:   来源:基建管理处  

514日上午,基建管理处邀请中山市审图中心、房屋鉴定机构和设计单位的专家,专题讨论大学科技园和第二实验楼项目周边边坡治理和绿化提升问题。

     

第二实验楼预计在20198月底全面交付使用,原来的环境设计比较简单,受上山鹰山土质影响绿化品种单一、覆盖面小。为了营造良好的教学环境,在有限的条件下为师生提供绿荫出行,参会专家一致认为有必要在原有基础上对绿化工程进行提升改造。

 

作为我校省市共建重要项目的大学科技园区,正在争取规划许可审批,其附属配套工程需要进行大面积边坡治理,涉及部分教学楼与香山片区的绿化工程。为了确保2号教学楼和厚德楼B栋的安全,专家提议优化边坡支护和治理方案,配合绿化工程,为富康路增绿添彩。香山片区是近几年学校重点打造的建设高地,专家提议,提升大学科技园区的环境和园林设计,为城市建设营造一道亮丽的风景线。

        

    会后,设计单位将结合专家建议,以美观实用为准则,进一步修改并完善施工图纸。 

站内搜索
图片新闻
  • 外国语学院2016级联合培养研...
  • 喜讯|我校原创舞蹈《龙舟鼓...
  • 提高应用型课程实效 《食品分...
  • “自强不息,勇于当担”——... < 738 /li>
微信平台
0