您的位置: 首页 > 校园时讯
优化校园运动场地 完善体育设施建设
发布时间: 2019-09-30 作者:冯媛媛   审稿人:苏志坚   来源:基建管理处  

为更好发扬体育育人功能,学校于暑假期间对山顶篮球场和足球场进行修缮,修缮面积共8200㎡,其澳门银河官网顶篮球场约4000㎡,山顶足球场约3200㎡,并将原铅球场700㎡改造为篮球场、原跳远沙池300㎡改造为练习场,近期已全部完工、投入正常使用。

 

山顶篮球场鸟瞰

 

山顶篮球场修复

 

山顶足球场北侧新建篮球场

场地用料经工作人员多次评估和考量,以安全环保、材质耐用为基准,山顶篮球场选用弹性较好、色泽稳定的丙烯酸涂层,该材质面层有效舒缓冲力,降低对运动员的伤害及疲劳。山顶足球场铺设高50mm,针距166针/米,较耐剧烈摩擦磨损、深浅相间的绿色人工草坪,犹如地毯,任同学们在球场上驰骋,挥洒青春的汗水。

山顶足球场修复       

为了让师生在运动期间适时休息、挡阳遮荫,球场周边放置了座椅、修建坐人花基,拓宽场地空间,并种植大量的乔木。

       

球场周边绿化与座椅

基建管理处计划明年对田径场等运动基础设施进行修缮,进一步改善体育教学及师生参加体育活动的场所,构建和谐文明校园。


图片来源:赖泽鸿、基建管理处