您的位置: 首页 > 校园时讯
我校第三届英语演讲比赛暨2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)校园选拔赛决赛顺利举行
发布时间: 2019-10-04 作者:廖涛   审稿人:李天刚   来源:外国语学院  

9月27日晚,我校第三届英语演讲比赛暨2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)校园选拔赛决赛在图书馆报告厅成功举行。本次比赛由教务处和外国语学院联合主办。外国语学院院长邓隽、副院长李天刚出席了比赛。担任大赛评委的有外国语学院英语系李丽霞老师、李美老师、廖涛老师及外教Jonathan、Mike和Henry。图书馆报告厅座无虚席,200余名同学现场观看了比赛。

经过广泛的动员,共有300多名同学报名参加了初赛,其中20名同学通过筛选进入决赛。比赛分为专业组和大学英语组,英语专业组有8名选手参加决赛,大学英语组有12名选手参加决赛。选手通过抽签决定出场顺序。选手们以定题演讲题目“My Big Story in 2049”为主题进行3分钟英语演讲,然后是两分钟的现场问答。为了增强选手的适应能力,本次比赛全部安排外籍教师进行现场提问。

同学们在图书馆报告厅现场观看了比赛

英语专业组选手们以“My Big Story in 2049”为主题进行定题演讲

大学英语组选手在演讲中

所有选手完成比赛后,评委们对本次比赛进行了精彩点评。他们肯定了选手们的整体表现,指出了比赛中的亮点,同时也分析了选手在定题演讲内容选择及现场问答方面存在的不足。

评委Jonathan和Mike对本次比赛进行了精彩点评

评委Jonathan认为比赛能够促进选手成长,希望无论是不是英语专业的学生都能够积极地参加此类赛事,给自己创造更多的锻炼机会。外教Henry赞扬每位选手付出的努力,希望大家能够把握好自己大学的机会,不要害怕犯错误。Mike认为公共演讲能力的十分重要,这一能力能够伴随演讲者一生并会受益匪浅。

李天刚为获奖选手颁奖

经过激烈角逐,大赛决出了英语专业组和大学英语组的一二三等奖。外国语学院接下来将对决赛中表现优秀的选手进行集训,积极备战省赛。

大赛结束后全体获奖选手和评委合影