您的位置: 首页 > 校园时讯
我校获评2019年广东省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位
发布时间: 2019-11-28 作者:虞跃   审稿人:白晨   来源:  

       近日,在省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联等部门联合下发的《关于2019年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位、团队、个人名单》中,我校获评2019 年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践活动优秀单位,全省共有50所高校获此殊荣。同时,我校莲峰田埂青年劳动实践团获评优秀团队,王晓红、 李雨林、周慧娴荣获评优秀个人。

       今年,我校暑期“三下乡”社会实践活动成立校级立项团队26支,院级立项团队45支,其中,获2019年广东大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践省级重点团队6支,省级灯塔实践团队2支;获2019年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项活动入选团队2支,数千名师生踊跃参加。实践活动经费投入20多万,制作相关手册5000余册,服务当地群众70000人次,形成《关于永固镇交通水利教育的调研报告》《红色文化对新时代青年道德教育的功能发挥和实现途径》等调研报告29篇;微视频《智慧关爱,筑梦粤北》《青春建功新时代,爱党爱国爱人民》等64部,《传承中华传统文脉,助力乡村文化振兴》《让青春之花绽放在祖国最需要的地方!》等新闻报道100多篇,以“莲峰田埂人,留印宿安村”、“相约新圩,追梦远洋”等为主题的公众号推送400多篇,阅读转发、关注量达近70000,先后被中青校园网、中华全国学联网、腾讯新闻、搜狐新闻、网易新闻、今日头条等30多家知名媒体转载,得到社会各界的高度评价。