您的位置: 首页 > 校园时讯
2019年广东省第十九届大学生篮球联赛(甲A组)比赛在我校开幕
发布时间: 2019-11-28 作者:陈珮馨 黄纯   审稿人:谭茵华   来源:体育部  

“抢断、补进、投篮,进球……”初冬的暖阳下,异木棉怒放,14支高校省级甲A组篮球运动健儿齐聚莲峰山,在“双鱼-长虹杯”2019年广东省第十九届大学生篮球联赛(甲A组)竞技场上奋力追逐,挥洒青春汗水,展现当代大学生团结拼搏的精神风貌。本届赛事由广东省教育厅主办、我校承办。

11月25日下午,广东省第十九届大学生篮球联赛联席会在我校体育馆105会议室召开,省学生体育联合会竞赛部部长祝健涛,省学生体育联合会篮球协会裁判委员会主任许沛华,我校马绪荣副院长、体育部主任乾清华等出席会议。

马绪荣代表学校对省教育厅、省学联和兄弟院校长期以来对学校的信任与支持表示衷心的感谢,对前来参加比赛的全体技术代表、裁判员、运动员表示诚挚的欢迎,并对联赛的举行表示热烈的祝贺。他说,提高大学生体质事关青年成才、民族未来,学校将全力以赴办好与本次联赛相关场次的比赛,并以此为契机,进一步锻炼队伍、提升实力,为全省高校体育发展作出应有的贡献。最后,他预祝本次大学生篮球联赛取得圆满成功。

祝健涛对我校重视体育工作及取得的相关成果表示充分肯定,对我校精心安排、全力支持广东省第十九届大学生篮球联赛(甲A组)比赛表示感谢,他勉励参赛队伍严守赛纪,赛出风格和水平。

11月26日上午9点,深圳大学与广东药科大学两校男篮队的对决拉开赛幕。本次赛事为期五天,将持续至11月30日晚。

为友谊而来,为荣誉而战。11月26日下午,我校男子篮球队与广东技术师范大学天河学院展开第一场对决,并以91:70的比分赢得首发。按赛程,我校男子篮球队还将与广东药科大学、深圳大学的代表队同在C组进行较量。