您的位置: 首页 > 校园时讯
“强特色”建设|徐建华院长率队赴电子科技大学广东电子信息工程研究院调研
发布时间: 2019-11-29 作者:谭国伟    审稿人:杨亮   来源:科技与研究生处  

(“请进来,走出去”系列报道之二十九)11月21日,徐建华院长率队赴电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称“电研院”)调研,了解电研院的建设发展、运营管理、高新企业孵化等方面的新做法、新举措,并与电研院院长陈雷霆、副院长贺知明等相关负责人举行座谈。

座谈会上,陈雷霆对徐建华院长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了电研院近年来发展情况,重点介绍微电子研究院、晶圆制造、芯片封测、第三方检测认证平台、健康云等重点项目的建设规划和推进实施情况。徐建华对电研院在核心技术攻关、企业科技服务、产业培育孵化、人才引进和培养等方面取得的良好成效表示赞赏,指出我校与电研院作为总校在粤港澳大湾区的两个重要“桥头堡”要通力合作,发挥自身优势,实现强强联合。随后,与会双方还就高新技术企业孵化、产学研合作、科技项目申报等方面进行了深入的交流与探讨。

会前,徐建华一行还参观了电研院展厅、环境可靠性公共实验室、电磁兼容实验室,深入了解电研院科研平台建设、科研团队引进、科技成果转化、产业孵化培育等情况。

电研院科技创新部副部长母国才,我校电子信息学院院长张崇富、计算机学院院长刘贵松、纪委监察审计处处长李文建、科技与研究生处副处长杨亮等参加活动。


链接:电子科技大学广东电子信息工程研究院简介

电子科技大学广东电子信息工程研究院(简称“电研院”)于2007年8月17日由东莞市人民政府、电子科技大学和广东省科技厅联合共建,是广东省部产学研合作创新平台,也是东莞市首批校地共建平台之一,于2016年成功获认定为国家级科技企业孵化器。

电研院依托电子科技大学拥有的电子信息科学技术领域全部6个重点学科的资源,建成了面向本地电子信息产业的3个公共实验室、3个院士工作站、9个研究中心、60余个行业重大技术服务平台,在技术创新、产业培育、人才培养、检测认证等领域具有极强综合服务能力,现已服务东莞及周边企业近万家。

作为国家技术转移示范机构、广东省首批新型研发机构,电研院承担实施了国家863计划、国家“核高基”等近200项国家和省市科技项目,获得国家和省部级科技进步奖8项,取得授权国家和国际专利200余项,累计孵化各类电子信息高科技企业100余家,其中持股孵化企业30余家,培育国家高新技术企业20余家,在北斗导航、健康云平台、网络空间安全等高端电子信息应用领域,具备行业领先优势。