您的位置: 首页 > 校园时讯
工商管理研究团队举行“供应链扰动管理研究——基于渠道的视角”学术报告会
发布时间: 2019-12-02 作者:杨奇星   审稿人:赵晷湘   来源:管理学院  

11月28日晚上,工商管理研究团队在明德楼927室举行学术研讨活动,活动邀请了团队骨干教师吴晓志博士作主题为“供应链扰动管理研究——基于渠道的视角”的学术报告,管理学院院长赵晷湘教授、工商管理科研团队负责人陈长彬教授及团队主要教师出席了活动。

吴晓志博士从“为什么要做扰动管理、之前怎么做扰动管理、现在怎么做扰动管理、未来怎么做扰动管理”四个方介绍了他从事供应链扰动管理研究的历程、遇到的困难、突破研究瓶颈的契机与方法,并利用思维导图梳理了供应链优化的相关研究方向,总结了过去十年供应链优化从单渠道向多渠道再向O2O渠道模型演变的过程。目前,吴晓志博士主要聚焦于研究全渠道+跨境渠道下的供应链扰动管理,并获得了2019年教育部人文社科规划课题立项,对于未来的研究,他认为老师们可以重点关注考虑汇率和税率扰动的跨境供应链应急决策与协调研究。

赵晷湘教授对吴晓志博士的分享表示感谢,对他在供应链扰动管理领域的研究贡献表示赞许,也希望工商管理研究团队的年轻老师能够从中得到启发,专注聚焦,多出成果。陈长彬教授认为吴博士的讲座有别于传统工商管理研究的方法,可以丰富老师们的研究手段,对提高团队的整体研究水平非常有帮助。