您的位置: 首页 > 学校要闻
转型建设|外国语学院学子全国英语专业四级考试通过率创新高
发布时间: 2019-09-27 作者:尹小红   审稿人:张新元   来源:外国语学院  

在新中国成立70周年华诞到来之际,外国语学院传来捷报:在2019年高等学校英语专业基础阶段(TEM4)统测中,我校2017级英语、翻译、商务英语专业学生勇创佳绩,一次通过率为66.15%,高于全国高校(含所有本科层次)整体水平(52.69%)13.46个百分点,更是大幅领先全国170所参加考试的独立学院的平均通过率(34.93%)31.22个百分点。这是外国语学院自2007年参加专四考试以来取得的最好成绩。

全国英语专业四级考试通过率是检验外语类专业办学水平的最权威、最核心指标之一。根据考试中心成绩报告数据,外国语学院学生在听力、语法和词汇、阅读理解、写作、听写五个分项(总共六个分项)上的平均分超过全国平均水平,整体语言实际应用能力在不断增强,反映了外国语学院推动高素质应用型人才培养取得显著成效。

(44501为我学校代号)

外国语学院自2013级开始招收商务英语专业,2016级开始招收翻译专业,招生规模不断扩大,全体教职工守初心、担使命,紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化教学管理和改革,不惧困难,找差距,抓落实,力保教学质量。在课堂内,向三尺讲坛要质量,提高课堂教学效率,提倡以学生为中心的教学方式,突出实践能力培养,将专四目标融入日常教学,着力培养应用型人才;在课堂外,教师党员和领导班子带头长期在低年级开展专业导师晚修辅导活动,组建第二课堂活动中心,开展与专业相关的学科竞赛和学生活动……这些举措均有效地促进了学生学习水平的提升。

现阶段,外国语学院英语系正在就培养特色、培养方案、课堂教学方式改革与创新、核心课程建设等方面展开深入研讨,以期进一步提升教学水平和办学质量。在新中国成立70华诞到来之际,外国语学院学子全国英语专业四级考试传来如此捷报,是向伟大祖国最好的献礼。






站内搜索
图片新闻
  • “大美澳门银河官网,见证辉煌——庆...
  • 不忘初心|我校党委中心组开展...
  • 我校召开安全稳定工作会
  • 不忘初心|“找差距、抓落实...
微信平台