您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校学子在2019年第十三届全国高校商业精英挑战赛会展创新实践竞赛中勇夺全国亚军
发布时间: 2019-11-20 作者:谢雨宏   审稿人:洪丽华   来源:人文社会科学学院  

11月7日至11月10日,由中国贸促会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作中心、中国会展经济研究会共同主办的“2019(第十三届)全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛全国总决赛”在陕西省西安市成功举办。我校学子勇创佳绩,摘得全国亚军,并荣获特等奖1项、二等奖3项以及“最佳院校组织奖”称号。

本届大赛于今年6月初正式启动,历时近5个月,经各参赛院校内部选拔和推荐、大赛组委会评审后,来自26个省份(自治区、直辖市),华南理工大学、广州大学、四川农业大学、南昌大学在内的85所全国本科、高职院校,共195个团队、1300多名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。

总决赛中,我校学子在方案策划设计、展洽、现场陈述、评委答辩等环节表现突出,荣获佳绩。其中,2017级会展经济与管理专业谢雨宏、何浩彬、谭启恒、谢鹏飞和2018级新闻学王泳琪组成的“MA-Team”团队表现突出,其参赛作品《面具艺术秀》策划案从195个作品中脱颖而出,进入前十,斩获特等奖,并在冠亚季军争夺赛中勇夺全国亚军,获得2000元奖金并将代表中国高校于2020年6月参加在新加坡举行的2020年(第三届)国际商务会展策划大赛。


                                                        (图为“MA-Team”团队合照)
       由2017级会展经济与管理专业的黄文婷、谭乐韵、夏立旺、霍俏铧和2017级国际贸易专业邓园园组成的“好运来”团队,其策划案《金色丝路 绿海桑田》凭借现场展示及陈述设计方案、临场问题答辩两个环节的精彩表现,荣获会展策划二等奖,展洽环节二等奖;作品指导老师龙良富获“最佳指导教师”奖。

                                                        (图为“好运来”团队合照)
       在此次竞赛中,我校学子极佳的创意和精美的设计得到了评委和专家的好评,也充分展示了会展经济与管理专业近年来实施“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教学改革取得的良好成果。

站内搜索
图片新闻
  • 喜讯|我校学子在2019年第十三...
  • 喜讯|我校学子获教育部暑期社...
  • 师生展雄风 逐梦新时代 ——...
  • 不忘初心|你问我答,共建美...
微信平台