您的位置: 首页 > 学校要闻
不忘初心|坚守立德树人使命 营造风清正气校园环境——我校召开纪律教育学习会暨全体教职工大会
发布时间: 2019-11-29 作者:文:曾荔枝 图:赖泽鸿   审稿人:杨晓阳   来源:学院办公室  

11月28日下午,我校在莲峰讲堂召开纪律教育学习会暨全体教职工大会。会议强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强纪律教育、党风廉政建设,加强师德师风建设,营造风清正气育人环境。

大会组织观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示片,该片剖析了部分党员干部违法违纪案例以及他们的蜕变根源,给与会人员上了一堂深刻的警示教育课。学校党委副书记叶立新对学校党风廉政工作和师德师风情况作了通报分析,她强调,当前国际形势复杂,中华民族正在奋力前行的道路上,从严治党、从严治校是我校行稳致远的根本保证。全体党员干部检视问题是主题教育的应有之义,要不断加强党风廉政建设;教师队伍要坚守立德树人根本任务,切实强化师德师风建设。

校党委书记袁正希介绍我校“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,部署下一阶段工作,并在大会上发表重要讲话。他表示,自9月初以来,我校把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要的政治任务,丰富学习内容和形式,加大宣传引导,围绕重点工作,认真检视问题,扎实开展调查研究,加强基层指导。学校坚持问题导向,抓牢整改落实,着力解决师生热切关注的服务管理和后勤保障等问题,提升人才培养质量,取得较好成效。

袁正希强调,本次会议是在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动进入到检视整改落实关键阶段召开的重要会议。作为立德树人的主体、学校发展的直接参与者,每位教师要借此机会,从以下几个方面查找不足:思想认识、角色定位是否到位;法制意识、红线意识是否牢固;危机意识、卓越意识是否足够。他强调,作为教师,要有敬畏之心,牢固树立政治红线和师德红线两条底线,不越雷池,严守规范。学校将进一步从教育培训、宣传引导、考核、监督、奖惩等方面建立健全师德师风建设的长效机制,坚决维护好风清气正的教育生态。袁正希勉励全体教师珍惜这份光荣,爱惜这份职业,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

徐建华院长在总结中表示,自9月份以来,我校扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全覆盖,接下来,要继续把主题教育与学校省市共建、应用型转型建设、“冲补强”建设等中心工作紧密结合起来,把主题教育的成果落实到推进学校的改革与发展的各个方面。当前,我校正处于高位求进、攻坚爬坡阶段,全体教职工要齐心协力,严于自律,继续做好教学科研、学科建设、社会服务等领域的本职工作,坚守立德树人初心,担起为党育人、为国育才的使命,为我校建设成为高水平应用型大学贡献力量。

站内搜索
图片新闻
  • 学校召开心理健康教育指导委...
  • 不忘初心|坚守立德树人使命...
  • 省公安厅国保局李琼处长一...
  • 不忘初心|后勤保障部举办主题...
微信平台