您的位置: 首页 > 学校要闻
我校组织收看第32期广东高校学习论坛
发布时间: 2020-08-02 作者:文:曾荔枝 图:赖泽鸿   来源:学院办公室  

为推动我省高校广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上午,省委教育工委组织举办第32期广东高校学习论坛。《习近平谈治国理政》第三卷省委讲师团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙围绕《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求进行专题辅导。我校在树德楼219会议室设立视频会议分会场,校领导叶立新、姚泽有,学校在家的党委委员、各职能部门和二级学院党组织负责人等近40人参加学习。

陈金龙以《读懂习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献——学习<习近平谈治国理政>第三卷》为题,对全书的形成、主要内容和多维意义作了全面介绍。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的特点,展现了坚定的政治信仰、强烈的问题意识、长远的战略眼光、深厚的人民情怀和大国的责任担当。他认为,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义的当代运用和发展,是马克思主义中国化的新成果,是实现“两个一百年”奋斗目标、进而实现中华民族伟大复兴的实践指南;是新时代全面从严治党的实践指南;是构建人类命运共同体的实践指南;是广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的实践指南。

专题辅导内涵深刻、脉络清晰、学理严谨,有很强的理论性、思想性,对于推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有很好的指导意义。

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜表示,全省教育系统要进一步提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在教育系统落地生根,结出丰硕成果。

会议要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,在教育系统形成学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,确保教育系统成为加强党的领导的坚强阵地。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,一体学习领会,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,把学习成果转变为推动教育事业发展的强大动力,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供可靠的人才保障和智力支撑。

 

初审(一审):曾荔枝

复审(二审):张远秀

终审(三审):陈亚辉

站内搜索
图片新闻
  • 我校组织参加全省学生资助...
  • 我校组织收看第32期广东高校...
  • 我校召开创建全国文明城市...
  • 石岐区党工委书记劳国南一行...
微信平台