您的位置: 首页 > 学校要闻
我校组织参加全省学生资助工作视频会议
发布时间: 2020-08-06 作者:冯瑞侠   来源:学生工作处  

近日,省教育厅召开全省学生资助工作视频会。会议总结2019年和2020年上半年工作开展情况,重点部署推进2020年下半年学生资助工作。本次视频会主会场设在省教育厅,省教育厅二级巡视员蔡文雅同志出席会议并讲话。我校党委副书记叶立新、学生工作处负责人及学校资助工作各级经办人员在树德楼219会议室参加视频会议。

会议指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,学生资助工作能否做好,事关脱贫攻坚,事关教育公平和社会和谐稳定,要确保各项学生资助政策得到切实有效的贯彻落实,学生资助工作能全面开展、顺利推进。

会议总结了2019年和2020年上半年全省学生资助工作:全力做好疫情期间学生资助工作;资助政策体系建设取得新进展;建档立卡学生资助工作取得新成绩;国家助学贷款工作取得新成效;学生资助宣传力度不断加大;扎实做好绩效评价和资金预算工作;学生资助专项整改工作效果显著。

对2020年下半年工作,蔡文雅同志提出了几点工作要求:一是全力做好疫情常态化下的学生资助工作;二是加快提升学生资助信息化水平;三是切实加强资助资金监管工作;四是推进学生资助制度建设;五是加强资助育人工作。

视频会议结束后,叶立新就我校如何贯彻落实会议精神进行部署,强调全体工作人员要深入理解学生资助工作的重要意义,认真落实上级各项工作要求,实现应助尽助;要具备高度的工作责任感,充分了解学生家庭经济状况,熟悉资助工作制度和程序,坚持资助育人理念,关心关爱家庭经济困难学生的成长发展;要提前筹备新生绿色通道、国家助学贷款办理、特殊困难学生资助等新学期资助工作,招生期间向新生及家长做好资助政策的宣传和咨询解释,使资助政策惠及到需要帮助的学生。


初审(一审):白晨

复审(二审):张远秀 曾荔枝

终审(三审):谭茵华


站内搜索
图片新闻
  • 我校组织参加全省学生资助...
  • 我校组织收看第32期广东高校...
  • 我校召开创建全国文明城市...
  • 石岐区党工委书记劳国南一行...
微信平台